iPhone 6s冒充iPhone 7 卖手机的都上当了

手机 网友投稿 0评论

用iPhone 6s冒充iPhone 7,连卖手机的都看不出来,不得不说现在造假的技术实在太厉害了。

据扬子晚报报道,南京市民王先生是一家苹果产品经销店的销售经理。5月13日中午11点左右,王先生店里来了一名陌生的年轻男子,称自己有点突发状况急需用钱,可是资金周转困难,他愿意将他新买不久的iPhone 7手机作为抵押,先换点钱去应急。

王先生拿过该男子的手机大致看了一下外观,的确是一个挺新的iPhone 7。王先生告诉该男子,抵押的话只能按照目前市场价给他4600元钱。该男子二话没说就同意了,同时称两个小时后等他把事情处理完,他将以原价赎回手机。

王先生有点不放心,便对该男子表示,需要用手机拍一下他的身份证和他本人照片。该男子称,自己没带身份证,能否用驾驶证代替。王先生拿过该男子的驾驶证一看,发现驾驶证上的照片与该男子样貌相符,于是就把驾驶证正反面拍照留存。

为了谨慎起见,王先生打开该男子用来抵押的手机,查看本机信息,发现系统显示的信息确实是一台128G的iPhone 7,操作系统正常,同时也已升级到最新版本。王先生认定这是一台真的iPhone 7后,留下了该男子出示的发票,并给了他4600元。

没想到的是,定的时间到了,王先生见男顾客并没有按照约定赎回手机,感觉不对劲,于是将手机打开并仔细检查,发现这是一台经过改装的二手iPhone 6s,手机系统被人改过,主板也有问题,售价最高不会超过1500元。

之后,王先生赶紧拿着手机里存的对方驾驶证图片到梅园新村警务工作服务站求助。然而,民警通过警务平台查询驾驶证后告诉王先生,驾驶证是伪造的。王先生赶紧向梅园新村派出所报案。

目前,该案正在进一步侦查当中。警方提醒,二手物品交易时,如果不确定对方证件真伪,可以去附近警务工作站或派出所进行核验,谨防被骗。

1495434197-1294-05790298423bb55fa17d23abcd5e

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!