贾跃亭首次谈乐视裁员:最大失败是手机资金不足

业界 网友投稿 0评论

面对乐视的一大堆烂摊子,贾跃亭和他的团队终于行动了,其中贾跃亭本人辞去乐视网总经理职务,仅担任公司董事长。

贾跃亭对此解释称,公司业务量越来越大,自己身兼数职,精力有限,调整是为了让更强的团队投身乐视网的管理。

在媒体沟通会上,还有记者向贾跃亭提出了传闻中的乐视裁员风波。

贾跃亭表示,从去年10月乐视流动性出现问题后,就在考虑组织变革,裁员也是其中的一个部分,但他强调:“与其说裁员,更准确地说是人员优化。”

贾跃亭称,人员优化主要是在非上市公司体系中,可以让现在的组织发挥出最高的效率,而不是存在大量的效率低下的人员,不过上市体系也做了比较低比例的人员优化。

贾跃亭承认,手机是去年乐视风波的导火索之一。

虽然乐视手机第一年就销售了1000多万台,在业界是很罕见的,可以说创造了奇迹,但乐视对流动性管理的预判能力不足,对损益情况的判断性也不是特别准,导致后续资金的跟进不是特别及时,导致手机这么一个非常好的业务,在去年第四季度出现了准休克的状态,这是很好的一次经验教训。

但是对于乐视手机未来的发展,贾跃亭称方向已经非常清晰:把已经积累起来的手机领域中的核心能力整合到一起,最大价值发挥出手机产业的差异化优势,给这个市场创造不一样的价值,给用户创造不一样的价值。

1495411383-6587-5c40c51a425492310a1fc221dacb

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!