摩拜单车红包猎人:两部手机骑两车 一晚刷百元

业界 网友投稿 0评论

今年3月,摩拜单车推出了“红包车”功能,不但骑行免费、骑行10分钟还能获得最低1元红包。

这种激励措施比较明智:既能避免单车资源闲置,骑行者也能获得实际的收益。

1495159880-2156-6c83cfce49ed8e47c9e50d7bbd9e

不过正因为此,上海出现了专门的薅羊毛群体,原本没有骑行需求的用户为了得到单车红包,成为共享单车红包猎人,甚至有人使用两部手机,同时骑行两辆共享单车。

方式很简单,两部手机分别解锁两辆红包车,然后骑着一辆,手扶着一辆,并排前进。虽然大多数都是一块钱两块钱,但不用几个小时,刷个上百块钱一点也不困难。

对此,摩拜负责人回应称,红包车最初的目的是为了吸引市民更多的骑行,也制定了刷红包判定规则。根据目前规则来看,红包猎人的行为是在允许范围内的。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!