大众10速双离合研制失败:彻底放弃

汽车 网友投稿 0评论

2013年,大众曾宣布研发高性能10速双离合变速箱和柴油发动机,并计划率先配备到2015款帕萨特车型上,随后普及至高尔夫GTI、高尔夫R以及高尔夫GTD中使用。

据说这种10速双离合变速器能够提供高达550牛米的扭矩。

然而,四年过去了,我们依旧没有看到大众的10速双离合变速箱问世。而最新消息显示,该项目已经彻底失败。

大众动力总成负责人Friedrich Eichler本周向媒体正式,10速双离合变速箱已经成为一种“美好的梦想”,该项目在两周之前彻底停止,所有研发数据被封存。

事实上,关于大众10速双离合变速箱研发不顺的消息早在2015年法兰克福车展上就有传出。匿名消息人士当时称,由于研发成本高企和内部复杂程度超乎想象,大众已经终止研发。

1494287867-8585-f1dbbf64431cbe02cefaa61e47f0

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址