没想到:一季度显卡出货量暴跌14%

电脑 网友投稿 0评论

尽管各家硬件厂商都十分努力,尤其是AMD Ryzen锐龙的诞生让整个PC市场都激动不已,但毕竟大环境已经多年低迷,不是一两款产品就能改变的,AMD本身也体量太小,不足以撼动整个格局。

很长时间以来,主板市场就一直“哀鸿遍野”,销量持续下跌,华硕、技嘉这两大一线品牌如今也只能完成80%左右的预定任务。

显卡同样不容乐观。虽然有挖矿的刺激,NVIDIA、AMD也都十分卖力,GeForce 10系列、RX 500系列一直新品不断,后续还有Vega大招,但目前的市场表现并不好。

根据博板堂内部数据分析,2017年第一季度中国区各品牌显卡的总出货量只有350万块,相比于去年同期的407万块减少了57万块左右,幅度达14%。

都说PC和DIY市场主要得看中国,原来这情形也不怎么样。

第二季度是传统淡季,情况也不好说,估计到第三季度会有明显好转,届时AMD RX 500系列的缺货问题将得到根本性解决,Vega也该诞生了,NVIDIA下一代显卡也会开始浮出水面。

1493855117-3750-cc00ba474b26b8f9e0af2209b105

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!