页游最强图形标准:DX/Vulkan/Metal大一统

业界 网友投稿 0评论

随着宽带速率和浏览器性能的不断提升,页游正在便的越来越强大,不过开发者遇到一个难题——图形标准。

目前,无论是微软DirectX、Vulkan还是Metal都足够强大,但彼此平台之间却无法很好兼容。比如DX游戏无法在Mac和Android设备上运行,而Vulkan游戏可以兼容Android,但却不能适用于采用Metal API的设备。

面对这样的乱象,标准制定组织Khronos计划推出一种全新的3D图形标准平台,以便实现Vulkan,DirectX和Metal之间的无缝连接,使网页游戏拥有更好的通用性。

目前该计划还停留在设想阶段,Khronos打算推出一款通用封装工具,让Vulkan,DirectX和Metal三种图形标准之间可以方便快捷的互相转换。

1490227462-7278-510b9d91402eb8cebc8163c64424

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!