又一款共享单车接入芝麻信用 700分免押金

业界 网友投稿 0评论

当前市场上共享单车,普遍采用押金模式,骑车前需缴纳99元至299元不等的押金,而这笔沉淀押金的去向一直存在争议。

一周前,ofo共享单车宣布与芝麻信用达成合作,上海用户只要芝麻信用分在650分以上,无需交纳99元押金,即可享受ofo的骑行服务。

而现在,小蓝单车也接入蚂蚁芝麻信用分了,700分以上可以免押骑走。从信用分来看,小蓝单车的免押金限制比ofo要大得多。

1490234065-5128-bb5a86e04094a0550f518321e970

就目前市场上活跃的共享单车而言,除了刚刚免押金的ofo和小蓝单车外,永安行、优拜、骑呗和北京公共自行车,也已经采用了刷信用免押金的模式。

另外,极飞无人机、小猪短租 、飞猪等都宣布了“免押计划”。杭州有些小区可以凭芝麻分借生活工具和运动装备,在淘宝上卖假货也会列入芝麻的黑名单。

以后不是靠支付,而是要凭信用走天下了呀!

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址