郭台铭:美国缺乏工厂需要的熟练工和供应链支持

业界 网友投稿 0评论

据科技网站9To5Mac报道,特朗普上台之后,各家厂商纷纷表态要将厂房搬回美国,富士康也曾是其中之一。不过,鸿海集团董事长郭台铭的一番话让富士康看似顺遂的赴美之路变得不再平坦。

据《日经新闻》报道,在接受采访时郭台铭表示,他担心美国政府不会为富士康的工厂提供补助,此外美国政府的反应速度也是一大问题。

我一直在担心美国政府的反应速度,他们是否能在几个月内解决所有投资问题呢?”郭台铭说道。除此之外,郭台铭认为美国缺乏屏幕工厂需要的熟练工和全方位的供应链支持。

“美国会给外国投资者补助吗?他们是不是还要先在国会通过法案?我们还得等美国政府先做决定。”郭台铭说道。

此外,郭台铭还回顾了富士康在中国的发展之路。

我们将深圳、广州和整个珠三角地区联系了起来,在这里建立了完整和供应链,完成这一系列工作,富士康花了27年时间。同时,这也是富士康能保证iPhone生产的前提。”郭台铭说道。

此外,郭台铭称自己不愿看到中美两国的贸易战,他也不想在两个市场中做出艰难选择。

1489108341-1281-ff21-4b59-9617-475d04b1cc56

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!