雅虎卖身Verizon:又便宜了3.5亿美元

业界 网友投稿 0评论

Verizon通讯今天表示,将以44.8亿美元的价格收购雅虎核心业务,而这比两次大规模网络攻击被曝光前的最初交易价降低了足足3.5亿美元。

这桩交易其实早在去年7月份就已经宣布,但是完成时间一再推迟,原因是雅虎去年遭遇了两次数据泄露事件,双方需要评估其影响,Verizon一直在要求雅虎修改交易条款。

在经过长达几周的谈判之后,Verizon与雅虎终于在上周日晚间签署了最终收购协议,其中包括一项债务分担协议。在磋商过程中,雅虎CEO梅耶尔也专门与Verizon高管进行了电话交谈。

两家公司在大约一周前就在原则上达成了一致。Verizon在磋商初期就已决定,双方要想达成协议,必须分担相关债务。

知情人士表示,在网络攻击事件披露后,Verizon重新对雅虎进行了品牌研究,发现其声誉仍在,因此决定继续推进交易,同时仍仍相信这笔交易具有战略意义,10亿雅虎用户也是忠实和活跃的。

雅虎和Verizon预计交易最终将在第二季度完成。

Verizon股价上涨0.3%至49.33美元。雅虎股价上涨0.8%至45.48美元。

1487810863-5056-c2ac-452a-86bb-fdfdb46289a1

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!