性能追平高通!Intel公布全新基带:最强全网通

科技 网友投稿 0评论

昨天,高通正式发布了了第二代千兆级基带芯片“骁龙X20 LTE”,其最新的三星10nm LPE工艺制造,下载支持到LTE Cat.18,理论下载速度进一步提高到1.2Gbps(150MB/s)。

为了实现这一点,骁龙X20支持最多五个20MHz载波聚合,合计频宽达100MHz,同时支持4×4(3CA) MIMO,最多12个空间流,不过调制还是256-QAM。

上传方面没变,还是支持LTE Cat.13,最高速率150Mbps(18.75MB/s),支持双20MHz载波聚合、64-QAM。

随后不久,Intel也公布了自家的全新一代基带芯片XMM 7560,这是一款理论性能堪比高通X20基带的产品。

按照Intel的说法, XMM 7560基带采用14nm工艺制造,支持5x20MHz载波,理论最高下载速度为1Gbps,支持LAA技术。

虽然下载速率不及高通,但Intel在上传速率方面有一手,XMM 7560的上传可以支持到Cat.13,通过3x20MHz载波达到225Mbps的速率,比高通的150Mbps高不少。

在网络支持方面,XMM 7560也实现了全网通,号称是7模35频,可以支持全球230多个运营商的网络。

Intel表示XMM 7560基带今年上半年开始送样,之后很快就会开始生产。虽然性能方面还没有超越高通,但这至少让我们看到了Intel在基带研发能力方面并不逊色。

考虑到Intel此前已经成功把自己的基带芯片打入苹果供应链,今年基带有了全网通,而且性能进一步提升,只要价格合适的话,相信苹果没有理由不采用。

性能追平高通!Intel公布全新基带:最强全网通

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!