支付宝上线港澳通信证异地签注 2分钟解决大麻烦

业界 网友投稿 0评论

需要出差去香港,恰好手头的港澳通行证签注到期了,又没有时间到出入境大厅重新签注,这可如何是好?

好消息是,从今天开始,全国109个城市的用户可以通过支付宝来续签港澳通行证了,而且还支持异地续签,仅用2分钟就能解决一个大麻烦。

具体流程也相当的方便,在支付宝城市服务中找到“港澳通行证续签”,选择“开始签注”,填写户籍所在地、阅读办证须知后,选择签注类型和通行证的种类,随后填写申请人信息和收件人的信息即可。

在确认上述信息无误后,使用支付宝完成支付,快递员就会在约定的时间上门取证。制证完成后,通行证会通过快递的方式送还。

这项服务是支付宝联合中国邮政速递物流开通的,所以快递方式应该EMS。

另外,支付宝提醒,出行前一定要预留充足的续签时间,参考时间为20天,以免耽误行程造成不便。

1487659049-7654-83e3e3054777ad19fb64f43f4e83

1487659049-4226-9b6f2aa741bcbaa470f375901e5c

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!