百度外卖开始裁员 渠道部门裁员比例为40%

业界 网友投稿 0评论

根据一位百度外卖内部人士透露:百度外卖渠道部的裁员计划已于2016年年底开始实施,渠道部门裁员比例为40%左右,北京的市场部门裁员比例约为30%,北京之外所有地区的直销均已转为代理商运营,百度外卖产品总监刘灿已经转投美团点评旗下。

据36氪报道,百度外卖已经开始裁撤渠道城市经理,一些区域负责人已经拿到了裁员名单,有一半的渠道城市经理将接受“优化”,HR也已经开始跟员工谈话。

1486947531-7569-ad86-4afc-8ad8-ec706f68e1fc

据称,百度外卖共有6个大区,每个大区都有十几个渠道城市经理,目前共计有上百人。接下来公司可能会一个省只保留一个渠道城市经理,这种裁员在公司内部被称为“优化”。

据财经报道,百度糯米在缩编和内部优化,实习生名额全部被砍,有的人被直接劝退,也有一部分人主动离职。“部分是效益不好,去年年终奖拿得很少,有的不满,或者说有点失望。”

据爆料,早在去年年底,百度内部就已经对糯米员工进行大规模裁员。除了人员调整外,百度糯米从去年年底还开始严控预算、压缩成本。

对此,百度外卖方面否认了裁员一事。

雷锋网了解到,这次裁员,业界普遍与去年李彦宏在百度世界大会上的发言联系起来。李彦宏对外宣称,人工智能是百度大脑,百度未来发展的方向将围绕人工智能开展,包括金融及无人车领域。有媒体报道称,在百度内部,被李彦宏忽视的业务终将被边缘化,而百度糯米或许正处在这种尴尬局面。

出处:雷锋网  作者:张利

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!