百度医疗事业部被裁掉!李彦宏解释

业界 网友投稿 0评论

日前,有媒体报道称,百度内部整体裁撤了医疗事业部,此举可能与百度近期思路调整有关,原因或出于市场和竞争力原因。

百度移动医疗事业部成立于2015年1月,主要通过O2O方式联手国内医院推出挂号预约等,此外还有送药相关的药直达业务,该事业部归张亚勤领导。

李彦宏在新年演讲中说:“要淘汰没有市场竞争力的产品。如果做不出来,就别在那儿混了,别在那儿撑着了。该撤就撤,该关就关,该并就并。资源向我们有优势、战略上重要的项目去聚焦。”

在2017亚布力中国企业家论坛首日开幕环节,李彦宏对此事进行了解释,他表示:“这(内部演讲)里面我讲到了医疗其实是一个非常大的机会,跟百度也很有关系。

我们觉得现行的医疗体制还是有很多不合理的地方,但是更重要的是随着人工智能时代的来临,在医疗的很多层面我们都可以对它实施影响。原来想的是O2O的挂号,你通过百度我可以帮你挂到某个医院的号,但是这个的技术含量其实并不高。

再往后我们可以用智能诊疗系统来帮助医生对患者进行诊断你到底得了什么病。通过几个自然语言理解对话最后得出结论。”

他强调,这并不是百度终止进军医疗领域,而是希望利用人工智能技术进入医疗,以及参与到更具上游价值的基因检测和新药研发的方向中。

李彦宏称,医疗是一个很有潜力的市场,而能够改变医疗的其实最最重要的力量也是人工智能。

他坦诚,百度请来陆奇就是为人工智能:“我对人工智能的了解不如他(陆奇)的十分之一。”

1486606007-6852-02e6893346d9ba9a3ccd6ce0a3a1

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!