数据版笔记本今年将成潮流?苹果会跟进吗

电脑 网友投稿 0评论

对于是否推出支持数据连接(LTE)的MacBook,苹果似乎显得不紧不慢。苹果在2007年甚至打造过一款配备SIM卡槽的MacBook Pro原型机,这款机器还拥有数据网络天线。

1486340148-3472-b3db-4528-8107-0e4e1273174c

随着时间的推移和技术的成熟,要打造一款数据版MacBook无疑要比当时更加容易。最新的苹果专利显示,笔记本电脑的天线可以隐藏在铰链内,苹果还可以为笔记本打造内置的虚拟SIM卡,从而避免在笔记本上开孔。

尽管到目前为止,苹果认为iPhone的热点功能或携带一款数据版 iPad 可以提供更多的移动网络使用,但来自Windows阵营的数据版笔记本的威胁,可能会让苹果改变最初的想法。

去年10月,高通宣布其将会对接下来的一系列产品提供LTE-Advanced支持,其中就包括了一系列的Windows 10笔记本产品。来自中国的小米已经推出了一款数据版的笔记本电脑,预计今年不少的制造商也会推出类似的设备,如果苹果不跟进的话,可能就会让别的厂商先抢占一部分市场了。

那么你认为,苹果应该推出数据版的 MacBook 吗?

出处:威锋网

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!