妻子马东敏回归百度任特别助理 李彦宏迎来新强援

业界 网友投稿 0评论

微软前“三大藩主”之一、硅谷科技圈一号华人高管陆奇刚刚加盟百度,任总裁兼首席运营官,成为地位和权力仅次于李彦宏的二号人物。

今天,《财经》杂志发回深度报道称,李彦宏夫人马东敏事实上稍早于陆奇回归百度,担任董事长特别助理一职,负责百度的投资、人力及财务工作

1484890121-9643-babd096d4f429e324d035c4a9c91

报道称,上周,北京金茂威斯汀酒店,百度召开了季度总监会,马东敏(Melissa Ma)首次列席其中。

马东敏向在场百度200多名员工发言说,她曾在08年之前在百度工作过,今日重归百度,任职“董事长特别助理”,负责百度的投资、人力、财务。“希望可以做大家的知心姐姐,”马东敏在最后说。

所以百度的新格局其实是,陆奇管“事”即业务部门,马东敏管“钱”即职能部门,与李彦宏组成“三巨头”。

马东敏在坊间常被称为“百度背后的女人”,她毕业于中国科技大学少年班,两人于1996年结婚,并有一位可爱的女儿Brenda。

1484890122-7517-428599954bf296ab52d9dd670a0f
↑↑↑李彦宏、马东敏女儿Brenda

李彦宏曾这样介绍自己他们的恋爱往事和创业故事,“我先回国创业,回国创业我太太那会儿还在美国,我定期回去看她,有一天我回去看她,我发现那些菜都被拔掉了,我说你为什么拔掉了,她说你都不在这了,没有人照顾这些东西,我就给你拔掉了,事实是这个样子。”

作为曾经BAT的一哥到在2016年经历一系列争议事件,百度此次高层换血重组将是巨头新的开始。

1484890121-6654-739676324b0fbccf82d2c809c6a3

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!