造谣“刘强东奶茶妹妹分手”的博主悲剧:赔25万

业界 网友投稿 0评论

在保护奶茶妹妹上,东哥表现极为霸气,之前他曾在朋友圈喊话,谁再提“奶茶妹妹”跟谁急!

之前新浪微博用户“王博士的精神家园”曾爆料,刘强东跟章泽天分手的事情,这让前者非常不爽。从法院贴出的公告看,该博主自2015年初连续发布数十条微博,内容均针对刘强东和奶茶妹妹的恋情及分手事件。

现在北京晨报给出的报道称,朝阳法院对上述事件进行了判罚,微博用户“王博士的精神家园”捏造事实,发表不实言论,侵害了原告的名誉权。法院认定被告侵权事实成立,要求被告通过微博发布致歉声明十天并赔偿刘强东和京东公司25.6万元。

刘强东及京东公司的代理律师周俊武表示,公众人物与普通公民同样享有名誉权,其人格尊严同样受法律的保护。任何捏造事实之人都需要对自身的违法行为承担法律责任。

周律师还强调,胜诉所获的赔偿金将全部捐赠于公益事业。

造谣“刘强东奶茶妹妹分手”的博主悲剧:赔25万

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!