高通出品 全球首款10nm服务器处理器出样

电脑 网友投稿 0评论

在不久前,高通正式宣布了旗下的新旗舰处理器骁龙835,其采用了10nm工艺制造,在性能和功耗发现方面相比14nm的骁龙821都提升了不少。按照高通的说法,搭载骁龙835的设备将于明年初正式亮相。

在骁龙835之后,高通还准备了另一款10nm处理器,它就是今天宣布出样的Qualcomm Centriq 2400。

Qualcomm Centriq 2400是高通Qualcomm Centriq家族的首款产品,它采用10nm FinFET工艺打造,最高可配置48个ARMv8可兼容定制内核——Qualcomm Falkor CPU。

高通表示,该内核经过高度优化,可同时实现高性能与低功耗,专门针对数据中心最常见的工作负载而设计。

不过需要注意的是,该处理器是面向为数据中心而生的,是基于ARM架构的服务器处理器。

Qualcomm Centriq 2400处理器系列目前已经向主要的潜在客户提供样品,并预计在2017年下半年实现商用。

1481154580-5899-01a0907d4a93946d7a40100076e4

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!