最快充电技术问世:几秒钟充满一辆特斯拉

汽车 网友投稿 0评论

目前困扰电动汽车发展的除了电池容量外,还有充电速度。电动汽车一旦没电可不会像燃油车那样三五分钟加满油继续跑,而是需要停置数小时来进行充电。

不过,科研人员并没有放弃,一直在开发更快速的充电方案,并且在近期取得了重大突破。

英国技术公司Augmented Optics与来自萨里大学和布里斯托大学的研究人员联合开发了一种新型超级电容器,它能实现在几分钟内充满电,从而大大改善目前电动车充电时间长的问题。

团队成员表示:“虽然续航里程不一定有所增加,但充电时间将能减少到两至三分钟内”。提高能源补给效率至少可以让电动汽车能够在中短距通勤中更加普及。

更值得期待的是,研发团队仍在不断尝试突破更短的充电速度,并希望能够打造出一款原型车,这种车能够在经过数秒充电之后就可以行驶240km左右,相当的科幻。

1481181471-6603-c55e5fcf48f29fc8595b910f1c7d

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!