半年长测评出Windows最佳杀毒软件:小红伞已超神

业界 网友投稿 0评论

防病毒安全组织AV-TEST定时会公布最新的杀毒软件效力排名,帮助用户选择最安全的产品来保护自己的计算机。

近日,AV-TEST又公布了一份包含8款主流杀毒软件的长期测试结果,其中“小红伞”Avira Antivirus Pro和微软自己的MSE分居两极。

1481157831-2749-785e99f24a9996bb8d11abf277a2

据介绍,这项测试长达半年的时间,测试平台使用的是目前操作系统市场份额最大的Windows 7,测试团队选用了40种病毒或恶意插件样本。

结果显示,Avira Antivirus Pro和Malwarebytes Anti-Malware的安全性最高,能够100%清除掉系统中的病毒或恶意插件。

在用户中广受赞誉的卡巴斯基、诺顿则分居三、四位,清除效率为99.2%,有一款恶意程序样本没有完全清除,仍在系统中有残留。

另外一个比较引人关注的是微软自带的MSE防病毒软件,其在此次评选中所表现出的能力最低,清除率仅有86.7%,有8款恶意程序样本没有得到完全清除。

不过,值得庆幸的是,所有参与此次测试的杀毒软件都能够完全准确识别出所有恶意程序样本,仅仅是在清除能力上有所差别。

1481157880-8232-486d4835469f85c101497b6956e4

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!