余承东:国内只有华为有实力解决安卓卡顿、越用越慢

手机 网友投稿 0评论

华为Mate 9国行昨日正式发售并公布了价格,直屏起步3399元,曲屏Pro起步4699元,而保时捷限量则是高达8999元。

坦率来讲,Mate 9直屏版属于一次传统的渐进式升级,但令人惊喜的是,华为在软硬件方面都拿出了相当诚意并取得了一些突破

比如这次华为重点强调的EMUI 5.0系统,宣称解决了安卓手机用的越久越慢的问题,18个月后仍能发挥性能的80%以上实力,带来了安卓的革命性体验

余承东在专访中也谈到了这个问题,他信心非常足,用他的话说,安卓手机越用越卡是因为心脏不够强,而华为这次革命性的解决了,给安卓换了心脏。

在国内除了华为,其他厂商不具备这个能力,华为有9万名研发人员,在全世界都有研发中心,我们有顶级的人才,才能实现给安卓换“心脏”的能力。”余承东表示, 华为团队的目标就是要在中国的各方面体验都要超过苹果。

据悉,华为解决卡顿、越用越慢主要基于三方面,一是EMUI5.0的机器学习功能,准确预测用户行为;二是采用F2FS文件系统代替EXT3/4分区,提高4K性能,大量消灭文件碎片化;三是智能化的资源回收/压缩,保证系统始终有内存等资源可用。

1479168496-8432-eda0ab7b4e05b758d6b212402258

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!