逼真影像科技全武装 华硕ZenFone 3灵智洞悉精彩瞬间

手机 振华网 0评论

业界对于拍摄技术和硬件升级的追求从未止步,“敢为天下先”的众厂商们也不断祭出独门技艺,尝试让用户收获新的体验。华硕ZenFone 3系列的面市,再次极尽创新之能事,除了突破性的TriTech三混对焦、4轴光学防抖与3轴电子防抖外,还有诸如色彩校正传感器、DTI像素隔离技术以及多项进阶黑科技助力画质的提升,随时达成逼真、自然、纯净的视觉特效。

智能光感 亮出“真我本色”

很多“阅机无数”的影像达人都有这样的感受:不同品牌的手机、同品牌的不同机型,即便使用相同的传感器,拍出的照片在色彩上也会“各有偏好”,冷暖不一。纵使是专业单反相机,在个别场景中也存在着色彩感应偏差的问题,此时就需要通过手动调节白平衡进行纠错,确保画面还原的逼真程度。

image001

为了让手机用户能够在任何场景中都精准控制色彩,又无需相对复杂的操作,华硕ZenFone 3灵智在后置镜头旁、双色温LED闪光灯模块位置集成了一颗小巧的色彩校正传感器,其作用就是在按下快门时,自动识别环境光线类型并选择最佳配色方案,确保拍摄照片的色彩平衡处于最优,避免失真。正是这一贴心增配,让华硕ZenFone 3灵智拥有了目前业界领先的自动白平衡能力。当你用其他“影像旗舰”拍摄某一场景,困惑于色彩过艳或过冷时,华硕ZenFone 3灵智能在转瞬间化解难题。

阻隔干扰 刻画真实细节

摄影爱好者对于细节的要求,有时要用“吹毛求疵”来形容。作为手机拍照的软肋,逆光、暗光情境下的画质还原往往更令人头疼。得益于索尼IMX298传感器的优越品质,华硕ZenFone 3灵智新增DTI像素隔离技术,将影响画质细节的干扰元素从根源上“封杀”。

image003

拍照时,像素点之间会因为光线和电流产生串扰,从而导致画面锐度降低、噪点增多、色彩还原力差。DTI技术简单来说,就是在像素与像素之间砌起一座座“柏林墙”,使每个像素独立、精准地捕捉光线,而不再相互干扰,以此提升手机的控噪性能,令照片纯度更高。有了DTI的给力支持,当用灵智拍摄的照片放大至电脑时,以前令人抓狂的像素串扰现象就彻底消失了。

充沛技能 全套“真材实料”

对于华硕手机的用户来说,PixelMaster技术可谓耳熟能详,ZenFone 3灵智将这一独家秘笈升至3.0版本,更多高实用性的智能模式悉数加入。其中,超清画质模式通过实时合成4幅画面,带来4倍分辨率的提升,照片最高输出规格可达到6400万像素,媲美高级单反,在进行电脑处理或印刷打印时,不再让清晰度捉襟见肘。

image005

遇到逆光拍摄,HDR技术能派上大用场。相比于此前的HDR后处理模式,华硕ZenFone3灵智的增强型HDR模式可让用户在取景时就能看到最终效果,所见即所得,4倍亮度提升让任何被强光遮蔽的前景都清晰可见。在拍摄创意夜景时,华硕ZenFone 3灵智支持32秒超长曝光,配合丰富的手动功能,记录夜晚的流光溢彩不再只是专业摄影师的拿手好戏。

image007

在多项核心技术的护佑下,华硕ZenFone 3灵智手机“慧眼独具”,画面的色彩、细节、真实感倍增。既有三混对焦之“快”和OIS+EIS全面防抖之“稳”,又有一揽子方案营造的画质之“真”,ZenFone 3家族开启的全能影像世界值得期待。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!